Impressum & Datenschutz

Jubla Kanton Zürich

Die Jubla ist hochwertige & sinnvolle Freizeitgestaltung für Kinder und Jugendliche in der Deutschschweiz.

Birmensdorferstrasse 50
8004 Zürich
+41 44 512 96 36
info@jublazueri.ch

Umsetzung & Gestaltung

ongoing GmbH
www.ongoing.ch

Webhosting

Nine Internet Solutions AG
www.nine.ch

Datenschutzerklärung

1 Erläuterung zu diesem Dokument

Dieses Dokument ist auf Grundlage des Datenschutzreglements der Jubla Schweiz entstanden. Es ist als Vorlage für Jungwacht Blauring Schweiz und seine Kollektivmitglieder und/oder der Jubla Schweiz nahestehenden Vereine wie z.B. Verein Grossanlass, Verein Kulti, Stiftung pro jungwacht blauring gedacht. Eine Datenschutzerklärung wird auf der Website publiziert und ist somit öffentlich zugänglich. Wo nötig wird auf die Datenschutzerklärung verwiesen. 

 

2 Inhaltsverzeichnis Datenschutzerklärung 

2 Datenschutzerklärung 

2.1 Datenschutz für unsere Mitglieder

2.1.1 Verantwortung

2.1.2 Kontakt

2.1.3 Bearbeitungszweck 

2.1.4 Empfänger*innen 

2.1.5 Bearbeitungsort 

2.2 Datenschutz für Spender*innen 

2.2.1 Verantwortung 

2.2.2 Kontakt 

2.2.3 Bearbeitungszweck 

2.2.4 Empfänger*innen

2.2.5 Bearbeitungsort

2.3 Datenschutz für Netzwerkpartner*innen und Dienstleister*innen

2.3.1 Verantwortung

2.3.2 Kontakt

2.3.3 Bearbeitungszweck

2.3.4 Empfänger*innen

2.3.5 Bearbeitungsort

2.4 Datenschutz für Mitarbeitende von Jungwacht Blauring 

2.4.1 Kontakt 

2.5 Datenschutz für Besucher*innen unserer Website und unseres Online-Shops

2.5.1 Verantwortung 

2.5.2 Kontakt

2.5.3 Allgemeines 

2.5.4 Datenschutz der einzelnen Website-Funktionen 

2.5.4.1 Newsletter und Formulare

2.5.4.2 Auswertung der Nutzung unserer Website (Cookies usw.)

2.5.4.3 SSL-/TLS-Verschlüsselung

2.5.4.4 Server-Log-Files 

2.5.4.5 Google Analytics

2.5.4.6 Facebook Plug-Ins 

2.5.4.7 Instagram Plug-Ins 

2.5.4.8 Funktionen von YouTube 

2.6 Impressum/Kontakt 

2.7 Rechtliche Hinweise

 

3 Datenschutzerklärung 

Der Schutz von persönlichen Daten ist Jungwacht Blauring Schweiz besonders wichtig. In dieser Datenschutzerklärung erklären wir dir daher, wie wir mit deinen persönlichen Daten, wie z.B. deiner EMail-Adresse und deinem Geburtsdatum, umgehen. 

Jungwacht Blauring Schweiz und seine Kollektivmitgliedern bearbeiten persönliche Daten (im Gesetz als „Personendaten“ bezeichnet) gemäss den Vorgaben des anwendbaren Datenschutzrechts, insbesondere dem Schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG) und der Datenschutzverordnung (DSV) unter Berücksichtigung der ab 1. September 2023 geltenden neuen Fassung. 

3.1 Datenschutz für unsere Mitglieder 

Personendaten von Mitgliedern von Jungwacht Blauring Schweiz bearbeiten wir wie nachstehend beschrieben. 

3.1.1 Verantwortung 

Primär verantwortlich für die Bearbeitung deiner Personendaten ist derjenige Verein von Jungwacht Blauring Schweiz, bei welchem du «direktes» Mitglied bist, konkret deine Schar. Weitere Verantwortliche sind der Regional- und/oder Kantonalverband deiner Schar sowie Jungwacht Blauring Schweiz. Sie sind gemeinsame Verantwortliche. 

Als Mitglied einer Schar (lokaler Verein) bist du gemäss den jeweiligen Statuten auch Mitglied des dazugehörigen regionalen (sofern vorhanden), kantonalen und nationalen Verbands (Jungwacht Blauring Schweiz). Mitglieder des Netzwerks Ehemalige Jungwacht Blauring sind zudem auch Mitglied von Jungwacht Blauring Schweiz. 

Nachfolgend wird in der «Wir»-Form gesprochen. «Wir» bezeichnet diejenige juristische Person, die verantwortlich ist für die Bearbeitung deiner Mitgliederdaten. 

3.1.2 Kontakt 

Wenn du Fragen oder Anliegen zum Thema Datenschutz hast, kannst du dich an die folgenden Kontakte wenden. Wenn du unsicher bist, wer zuständig ist, kannst du dich Jungwacht Blauring Schweiz wenden und du wirst von dort an die zuständige Person weitergeleitet. 

Jungwacht Blauring Schweiz
Verantwortliche*r Datenschutz 
St. Karliquai 12, 6004 Luzern 
+41 41 419 47 47, datenschutz@jubla.ch 

Jungwacht Blauring Kanton Zürich 
Birmensdorferstrasse 50, 8004 Zürich 
044 512 96 36, info@jublazueri.ch 

3.1.3 Bearbeitungszweck 

Wir erfassen von dir insbesondere folgende Personendaten: Geschlecht, Vorname, Name, Adresse, Mailadresse, Telefonnummer und allenfalls weitere Kontaktangaben, dein Geburtsdatum und allenfalls die AHV-Nummer und weitere Informationen. Die AHV-Nummer erfassen wir nur temporär im Rahmen der Durchführung von Lagern oder Kursen. 

Wir speichern die Personendaten in unserer verbandsübergreifenden Mitgliederdatenbank (jubla.db), die auf einer Serverinfrastruktur in der Schweiz betrieben wird, und in Einzelfällen auf einer verbandsinternen Plattform (Microsoft SharePoint). 

Wir nutzen die Personendaten für die Abwicklung deiner Mitgliedschaft bei Jungwacht Blauring sowie unserer Angebote (insbesondere für die Durchführung von Lagern, Kursen und Anlässen). Zudem nutzen wir deine Personendaten, damit wir mit dir direkt kommunizieren können und dir Informationen zu Jungwacht Blauring mitteilen können. 

Andere Bearbeitungen deiner Personendaten nehmen wir nur mit deiner Einwilligung vor. 

3.1.4 Empfänger*innen 

Deine Personendaten teilen wir im Rahmen der Abwicklung deiner Mitgliedschaft und unserer Angebote mit Auftragsbearbeitern von Jungwacht Blauring im Bereich IT, insbesondere dem Anbieter unserer Serverinfrastruktur in der Schweiz; sowie mit anderen Auftragsbearbeitern z.B. Marketingagenturen für Werbung oder Druckerei für Druck von Briefpost. 

Damit wir Unterstützungsgelder von Jugend+Sport (das Förderprogramm des Bundesamts für Sport BASPO) erhalten, teilen wir Personendaten von Lager- und Kursteilnehmenden, die den Kriterien des BASPO entsprechen, mit dem BASPO. Wir teilen dafür insbesondere Vorname, Name, Geburtsdatum und AHV-Nummer dem BASPO mit. 

Mit lokalen Pfarreien, Landeskirchen, der Stiftung pro jungwacht blauring oder weiteren Jungwacht Blauring nahestehenden Institutionen, wie z.B. Verein Grossanlass, Verein Kulti, teilen wir deine Personendaten im Rahmen von gemeinsam durchgeführten Aktivitäten, an denen du teilnimmst. 

Über Social-Media-Kanäle (Facebook, Instagram, TikTok usw.) sind wir nur mit deinem Einverständnis mit dir in Kontakt. 

3.1.5 Bearbeitungsort 

Deine Personendaten werden grundsätzlich in der Schweiz bearbeitet. Im Rahmen der gängigen Auftragsbearbeitung durch unsere IT-Anbieter, insbesondere Microsoft SharePoint, werden deine Daten teilweise auch auf Servern in der Europäischen Union und allenfalls teilweise in den USA gespeichert. 

Sofern kein angemessenes Schutzniveau eines ausländischen Staates vorliegt, kümmern wir uns um die entsprechenden Garantien gemäss Art. 16 Abs 2 DSG. 

3.2 Datenschutz für Spender*innen 

Personendaten von unseren Spender*innen bearbeiten wir wie nachstehend beschrieben. 

3.2.1 Verantwortung 

Primär verantwortlich für die Bearbeitung deiner Personendaten ist derjenige Verein von Jungwacht Blauring Schweiz, bei welchem du spendest. 

Jungwacht Blauring Schweiz betreibt zudem ein professionelles Fundraising im Namen von Jungwacht Blauring Schweiz, der Stiftung pro jungwacht blauring, dem Netzwerk Ehemalige Jungwacht Blauring sowie einzelnen Kantonalverbänden. Jungwacht Blauring Schweiz übernimmt diesbezüglich die Verantwortung für die Bearbeitung deiner Personendaten. 

3.2.2 Kontakt 

Jungwacht Blauring Schweiz 
Verantwortliche*r Fundraising 
St. Karliquai 12, 6004 Luzern 
+41 41 419 47 47, datenschutz@jubla.ch 

Jungwacht Blauring Kanton Zürich 
Birmensdorferstrasse 50, 8004 Zürich 
044 512 96 36, info@jublazueri.ch 

3.2.3 Bearbeitungszweck 

Wir erfassen von dir insbesondere folgende Personendaten: Geschlecht, Vorname, Name, Adresse, Mailadresse, Telefonnummer und allenfalls weitere Kontaktangaben, dein Geburtsdatum und weitere Informationen. 

Wir speichern die Personendaten in der Datenbank des Unternehmens Interprize, die auf einer Serverinfrastruktur in der Schweiz betrieben wird. 

Wir nutzen die Personendaten, um dich für Spenden anzufragen und dich über Jungwacht Blauring zu informieren. Zudem nutzen wir deine Personendaten, damit wir mit dir direkt kommunizieren können und dir Informationen zu Jungwacht Blauring mitteilen können. 

Andere Bearbeitungen deiner Personendaten nehmen wir nur mit deiner Einwilligung vor. 

3.2.4 Empfänger*innen 

Deine Personendaten teilen wir im Rahmen der Abwicklung des Bearbeitungszwecks mit Auftragsbearbeitern von Jungwacht Blauring im Bereich IT, insbesondere dem Anbieter unserer Serverinfrastruktur in der Schweiz und einer externen Fundraisingagentur mit Sitz in der Schweiz; sowie mit anderen Auftragsbearbeitern z.B. Marketingagenturen für Werbung oder Druckerei für Druck von Briefpost. 

Mit lokalen Pfarreien, Landeskirchen, der Stiftung pro jungwacht blauring oder weiteren Jungwacht Blauring nahestehenden Institutionen, wie z.B. Verein Grossanlass, Verein Kulti, teilen wir deine Personendaten im Rahmen von gemeinsam durchgeführten Aktivitäten, an denen du mitwirkst. 

Über Social-Media-Kanäle (Facebook, Instagram, TikTok usw.) sind wir nur mit deinem Einverständnis mit dir in Kontakt. 

3.2.5 Bearbeitungsort 

Deine Personendaten werden grundsätzlich in der Schweiz bearbeitet. Im Rahmen der gängigen Auftragsbearbeitung durch unsere IT-Anbieter, insbesondere Microsoft SharePoint, werden deine Daten teilweise auch auf Servern in der Europäischen Union und allenfalls teilweise in den USA gespeichert. 

Sofern kein angemessenes Schutzniveau eines ausländischen Staates vorliegt, kümmern wir uns um die entsprechenden Garantien gemäss Art. 16 Abs 2 DSG. 

3.3 Datenschutz für Netzwerkpartner*innen und Dienstleister*innen 

Personendaten von unseren Netzwerkpartner*innen und Dienstleister*innen (z.B. Unternehmen oder Organisationen) bearbeiten wir wie nachstehend beschrieben. 

3.3.1 Verantwortung 

Verantwortlich für die Bearbeitung deiner Personendaten ist derjenige Verein von Jungwacht Blauring Schweiz, mit welchem du zusammenarbeitest respektive für welchen du Dienstleistungen erbringst. 

3.3.2 Kontakt 

Jungwacht Blauring Schweiz
Verantwortliche*r Datenschutz 
St. Karliquai 12, 6004 Luzern 
+41 41 419 47 47, datenschutz@jubla.ch 

Jungwacht Blauring Kanton Zürich 
Birmensdorferstrasse 50, 8004 Zürich 
044 512 96 36, info@jublazueri.ch 

3.3.3 Bearbeitungszweck 

Wir erfassen von dir insbesondere folgende Personendaten: Geschlecht, Vorname, Name, Adresse, Mailadresse, Telefonnummer und allenfalls weitere Kontaktangaben, dein Geburtsdatum und weitere Informationen. 

Wir speichern die Personendaten in unserer verbandsübergreifenden Mitgliederdatenbank (jubla.db), die auf einer Serverinfrastruktur in der Schweiz betrieben wird. 

Wir nutzen die Personendaten für die Abwicklung deiner Dienstleistung für uns. Zudem nutzen wir deine Personendaten, damit wir mit dir direkt kommunizieren können und dir Informationen zu Jungwacht Blauring mitteilen können. 

Andere Bearbeitungen deiner Personendaten nehmen wir nur mit deiner Einwilligung vor. 

3.3.4 Empfänger*innen 

Deine Personendaten teilen wir im Rahmen der Abwicklung des Bearbeitungszwecks mit Auftragsbearbeitern von Jungwacht Blauring im Bereich IT, insbesondere dem Anbieter unserer Serverinfrastruktur in der Schweiz; sowie mit anderen Auftragsbearbeitern z.B. Druckerei für Druck von Briefpost. 

Mit lokalen Pfarreien, Landeskirchen, der Stiftung pro jungwacht blauring oder weiteren Jungwacht Blauring nahestehenden Institutionen, wie z.B. Verein Grossanlass, Verein Kulti, teilen wir deine Personendaten im Rahmen von gemeinsam durchgeführten Aktivitäten, an denen du mitarbeitest. 

Über Social-Media-Kanäle (Facebook, Instagram, TikTok usw.) sind wir nur mit deinem Einverständnis mit dir in Kontakt. 

3.3.5 Bearbeitungsort 

Deine Personendaten werden grundsätzlich in der Schweiz bearbeitet. Im Rahmen der gängigen Auftragsbearbeitung durch unsere IT-Anbieter, insbesondere Microsoft SharePoint, werden deine Daten teilweise auch auf Servern in der Europäischen Union und allenfalls teilweise in den USA gespeichert. 

Sofern kein angemessenes Schutzniveau eines ausländischen Staates vorliegt, kümmern wir uns um die entsprechenden Garantien gemäss Art. 16 Abs 2 DSG. 

3.4 Datenschutz für Mitarbeitende von Jungwacht Blauring 

Betreffend den Datenschutz für Mitarbeitende von Jungwacht Blauring ist der jeweilige Arbeitgeber zuständig. Du kannst dich mit deinen Fragen direkt an ihn wenden. 

3.4.1 Kontakt 

Bei Fragen steht dir zudem Jungwacht Blauring Schweiz unter diesem Kontakt zur Verfügung: 

Jungwacht Blauring Schweiz 
Verantwortliche*r Datenschutz 
St. Karliquai 12, 6004 Luzern 
+41 41 419 47 47, datenschutz@jubla.ch 

Jungwacht Blauring Kanton Zürich 
Birmensdorferstrasse 50, 8004 Zürich 
044 512 96 36, info@jublazueri.ch 

3.5 Datenschutz für Besucher*innen unserer Website und unseres Online-Shops 

Personendaten von Besucher*innen unserer Webseite bearbeiten wir wie nachstehend beschrieben. 

3.5.1 Verantwortung 

Verantwortlich für Bearbeitung von Personendaten von Besucher*innen dieser Website ist der unter Impressum respektive Kontakt dieser Website angegebene Verein von Jungwacht Blauring. 

3.5.2 Kontakt 

Die Kontaktdaten findest du ebenfalls unter Impressum respektive Kontakt. Bei Fragen steht dir zudem Jungwacht Blauring Schweiz unter folgendem Kontakt zur Verfügung: 

Jungwacht Blauring Schweiz 
St. Karliquai 12, 6004 Luzern 
+41 41 419 47 47, datenschutz@jubla.ch 

Jungwacht Blauring Kanton Zürich 
Birmensdorferstrasse 50, 8004 Zürich 
044 512 96 36, info@jublazueri.ch 

3.5.3 Allgemeines 

Unsere Website wird von nine.ch in der Schweiz gehostet. 

3.5.4 Datenschutz der einzelnen Website-Funktionen 

In diesem Kapitel erklären wir dir, welche Funktionen die vorliegende Website beinhaltet und wie dabei mit Personendaten umgegangen wird. 

3.5.4.1 Newsletter und Formulare 

Wenn du ein Formular auf der Website absendest, werden deine Angaben aus dem Formular inklusive der von dir dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. 

Wenn du den auf dieser Website angebotenen Newsletter beziehen möchtest, benötigen wir deine E-Mail-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass du der*die Inhaber*in der angegebenen E-Mail-Adresse bist und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden bist. Diese Daten verwenden wir ausschliesslich für den Versand der angeforderten Informationen. 

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der E-Mail-Adresse und weiteren Daten sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters kannst du jederzeit über den «Austragen-Link» im Newsletter widerrufen. 

Deine Personendaten werden in der Schweiz gespeichert und nicht mit Dritten geteilt. 

3.5.4.2 Auswertung der Nutzung unserer Website (Cookies usw.) 

Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät der Nutzenden spezifische, auf die Nutzenden bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies bleiben über das Ende einer Browsersitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn du das nicht wünschst, solltest du deinen Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert. Bitte beachte, dass dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen der Website genutzt werden können. 

Wir erheben und speichern zudem automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die dein Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. 

Im Weiteren nutzen wir Dienstleistungen von Dritten, die uns helfen, die Nutzung unserer Website zu analysieren. Siehe dazu das Kapitel «Empfänger*innen». 

3.5.4.3 SSL-/TLS-Verschlüsselung 

Diese Website nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die du an uns als Seitenbetreiber sendest, eine SSL-/TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennst du daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die du an uns übermittelst, nicht von Dritten mitgelesen werden. 

3.5.4.4 Server-Log-Files 

Der Provider dieser Website erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten ServerLog Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: 

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage 

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

3.5.4.5 Google Analytics 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Wenn der Verantwortliche für die Datenverarbeitung auf dieser Website ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes oder der Schweiz sitzt, dann erfolgt die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden nachfolgend «Google» genannt. 

Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für dich als Nutzer*in interessanter ausgestalten. Diese Website verwendet Google Analytics zudem für eine geräteübergreifende Analyse von Besucherströmen, die über eine User-ID durchgeführt wird. Sofern du über ein Google-Benutzerkonto verfügst, kannst du in den dortigen Einstellungen unter «Meine Daten», «persönliche Daten» die geräteübergreifende Analyse Ihrer Nutzung deaktivieren. 

Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1, S. 1 lit. f DS-GVO. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir weisen dich darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code «_anonymizeIp();» erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht. 

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitenbetreiber zu erbringen. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Google Analytics deaktivieren

Ausserdem kannst du die Nutzung von Google Analytics auch verhindern, indem du auf diesen Link klickst: Google Analytics deaktivieren. Hierdurch wird ein sog. opt-out Cookie auf ihrem Datenträger gespeichert, der die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Google Analytics verhindert. Bitte beachte, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch diese Opt-out-Cookies gelöscht werden, d.h., dass du erneut die Opt-out-Cookies setzen musst, wenn du weiterhin diese Form der Datenerhebung verhindern willst. Die Opt-out-Cookies sind pro Browser und Rechner/Endgerät gesetzt und müssen daher für jeden Browser, Rechner oder anderes Endgerät gesondert aktiviert werden. 

3.5.4.6 Facebook Plug-Ins 

Diese Website verwendet Funktionen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Bei Aufruf unserer Seiten mit Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen deinem Browser und den Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Facebook übertragen. Besitzt du einen Facebook-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn du keine Zuordnung dieser Daten zu deinem Facebook-Account wünschst, loggst du dich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Like“- oder „Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben. Mehr erfährst du unter https://de-de.facebook.com/about/privacy

3.5.4.7 Instagram Plug-Ins 

Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn du in deinem Instagram-Account eingeloggt bist, kannst du durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit deinem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten deinem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. 

Weitere Informationen hierzu findest du in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

3.5.4.8 Funktionen von YouTube 

Auf dieser Website sind Funktionen des Dienstes «YouTube» eingebunden. «YouTube» gehört der Google Ireland Limited, einer nach irischem Recht eingetragenen und betriebenen Gesellschaft mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, welche die Dienste im Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz betreibt. 

Deine rechtliche Vereinbarung mit «YouTube» besteht aus den unter folgendem Link zu entnehmenden Bestimmungen und Bedingungen: https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Diese Bestimmungen bilden eine rechtlich bindende Vereinbarung zwischen dir und «YouTube» bezüglich der Nutzung der Dienste. In der Datenschutzerklärung von Google wird erläutert, wie «YouTube» mit deinen personenbezogenen Daten verfährt und deine Daten schützt, wenn du den Dienst nutzt. 

3.6 Impressum/Kontakt 

Die Betreiberin dieser Webseite ist: 

Jungwacht Blauring Kanton Zürich 
Birmensdorferstrasse 50, 8004 Zürich 
044 512 96 36, info@jublazueri.ch 

3.7 Rechtliche Hinweise 

Die Betreiberin der Website stellt die Inhalte auf dieser Website nach bestem Wissen und Gewissen zur Verfügung. Eine Garantie für die Vollständigkeit, Richtigkeit und Fehlerfreiheit der publizierten Inhalte kann allerdings nicht abgegeben werden. Die Betreiberin kann die Webseite jederzeit nach eigenem Ermessen ändern. Die Haftung der Betreiberin im Zusammenhang mit der Nutzung der Webseite wird soweit gesetzlich zulässig wegbedungen. 

Die Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich und/oder durch Persönlichkeitsrechte geschützt. Sie dürfen nur mit expliziter schriftlicher Zustimmung der Betreiberin genutzt werden. Insbesondere auf der Webseite veröffentlichte Bilder von Personen dürfen weder heruntergeladen noch in irgendeiner anderen Art genutzt werden. 

Datenschutz Mitgliedschaft

Als Mitglied von Jungwacht Blauring Schweiz halten wir uns an die Datenschutzerklärung was die Mitgliedschaft betrifft: jubla.ch/datenschutz/